2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市召开农村集体产权制度改革工作会议
发布者:admin   发布时间:2018-05-08

5月7日,我市在会议中心召开农村集体产权制度改革工作会议,就全面铺开农村集体产权制度改革工作进行安排部署。市委书记杨建华主持并讲话,市委副书记孙淑芳等市领导出席会议。

杨建华在讲话中指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,是对农村生产关系的进一步调整和完善。从去年开展试点以来,省委、省政府高度重视,提出把这项工作作为激发农村发展活力,打造乡村振兴齐鲁样板的主要基础;促进资源整合,加快新旧动能转换的重大举措;完善乡村治理体系,促进农村和谐稳定和长远发展的重要支撑。我们要进一步提高思想认识,在推进深化改革和政策落实上下功夫、做文章。

杨建华强调,要明确工作标准和时间要求。各镇街区和有关部门单位要加强对中央、省、潍坊市和我市农村集体产权制度改革政策学习,准确把握改革方向和要求,明确我市的目标任务。既要保持改革进度,更要做到进度服从质量,确保不走过场,不省略规定程序,不损害农民利益。要把握好改革的关键环节,细化工作流程,明确工作标准,保证工作质量,确保按期完成任务,努力使改革成果经得起历史的检验。要明确工作职责。各镇(街、区)党(工)委书记要切实履行第一责任人的职责,及时调度解决工作中存在的困难和问题,为产权制度改革创造良好环境。要确保有人办事。镇村两级要相应成立领导机构和工作机构,切实做到有人管事、有人办事,责任落实到位。要根据工作需要,适时从农工办、民政、人社、农业、国土等领导小组成员单位抽调一批业务骨干,充实到产改办工作,实行集中办公。各相关部门要主动服务改革大局,按照各自职责分工,做好服务协调、选调人员、指导督导等工作,各镇街区也要自我加压、提升标准,严格落实好各项政策和规定程序,积极稳妥推进,确保按期高质量完成任务目标。

会上,市政府有关领导同志就我市全面铺开农村集体产权制度改革工作进行了安排部署。(记者郇存瑞 祝有凯)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答