2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市农业综合开发助力增效增收
发布者:admin   发布时间:2017-08-07

日前,记者从市农业开发办公室获悉,我市积极争取国家政策,大力开展土地治理和高标准农田建设,使项目区在大旱之年实现生产条件改善、生态环境改良、农业增产增收。

为彻底改善农业生产条件,提高农业综合生产能力和综合效益,解决农民旱天浇灌难的问题,去年冬季我市经过多方努力,争取到5个农业综合开发土地治理项目,其中醴泉街道5千亩高标准农田建设项目规模最大,总投资1037万元,于去年11月开工建设。

在项目实施过程中,我市本着高标准、高质量、高效益的原则,围绕提高农业综合生产能力和增加农民收入两大根本任务,大力加强农业基础设施建设,按照田地适宜、基础设施配套、林网适宜的要求,统一规划,统筹安排,连片推进,实行田水路林综合治理,做到田块方整化、沟渠标准化、道路网络化、建筑物配套化、田间林网化和灌溉节水化。到今年5月,醴泉街道5千亩高标准农田建设项目全部完工,新打大口井、机井145眼,配套水泵、灌溉管道26公里,出水口800个,并对项目区的道路进行修复和硬化,使项目区实现电力、水利设施全覆盖。尤其在今年面临严重干旱的情况下,这些设施当年建成当年见效,彻底改变了靠天吃饭的落后状况,确保了农业增效农民增收。(记者张晓英)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密