2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
省军区领导来我市检查指导国防后备生工作
发布者:admin   发布时间:2017-08-04

8月3日,省军区政治委员尚振贵来我市检查指导国防后备生工作。市委副书记、市长王文琦等市领导陪同活动。

尚振贵一行先后到市人武部、市第四中学查看了国防后备生工作办公场所、宣传栏及国防训练活动现场,详细了解了国防后备生工作情况,对我市国防后备生工作给予充分肯定。他指出,高密市培养国防后备生的做法,为当前兵员征集工作提供了有益启示,也为强化全民国防教育落实探索了路子。

2014年以来,我市人武部依靠学校团委和少先队组织,建立国防后备生办公室,创新国防后备生培养工作新机制,形成了“培养好一个学生、影响几个家庭、带动整个社会”的浓厚爱国拥军氛围,有效破解了“征兵冷、征集高素质兵难”的问题。按照“考核准入、科学编建、骨干培训、活动培养、军营熏陶、择优入伍、跟踪培养”模式,率先在全市6所高中、13所初中、1所小学、1所幼儿园建立完善21处国防后备生培训基地,逐步实现以点带面,全学段全覆盖的网络化国防教育新体系。国防后备生培养工作的扎实开展,不仅一举实现了高素质人才应征入伍目标,而且通过学生教育全面发展影响家庭、带动社会、教育市民。近三年来,全市接受国防教育中小学生及学前儿童共计13万余人,影响家庭4万户,在全市形成了“人人关心国防、家家爱军拥军”的浓厚氛围。 (记者聂诒萍)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密