2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
潍坊市县第二联合巡察组巡察我市夏庄镇工作动员会召开
发布者:admin   发布时间:2017-08-04

按照市委关于巡察工作的统一部署,2017年8月1日上午,市县第二联合巡察组巡察我市夏庄镇工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王培杰主持召开与高密市委书记杨建华等负责同志、夏庄镇党委和密水街道党工委主要负责同志的见面沟通会,传达了市委书记刘曙光关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市县第二联合巡察组组长鞠进增就即将开展的巡察工作作了动员讲话,王培杰就做好巡察工作提出明确要求,夏庄镇党委书记范珲主持会议并作表态发言。

鞠进增强调,市委高度重视巡察工作,集中对镇街进行巡察,是助推全面从严治党向基层延伸,有效夯实基层基础工作,深入开展“作风建设年”活动,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,营造村(社区)“两委”换届风清气正环境的迫切需要和重要举措。这次对高密市夏庄镇进行巡察,是对夏庄镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党、作风建设的全面体检和有力促进。

鞠进增指出,本次巡察对象主要是夏庄镇党政主要负责人,党委领导班子及其他成员、高密市委管理的其他党员干部,所属村(社区)党组织主要负责人、其他巡察的对象。市县联合巡察组将坚决落实中央政治巡察要求,严格按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,依规依纪开展巡察,深入了解干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索。

鞠进增要求,做好巡察工作,是落实党委主体责任的重要体现,是联合巡察组和夏庄镇共同的政治责任。夏庄镇党委领导班子及其他被巡察对象应当自觉接受监督,把这次巡察作为加强党的建设、落实全面从严治党责任的重要机遇,强化整改主体责任,积极支持配合巡察工作,共同完成好本轮巡察任务,为推动夏庄镇改革发展稳定提供坚强政治保障。

王培杰指出,要深入学习贯彻中央和省、市委对巡察工作的部署要求,自觉提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。要加深对政治巡察内涵要求的认识,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,以此次巡察为契机,狠抓基层,抓牢基础,在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党上下大气力、下真功夫,推动面上工作的开展。要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,共同营造良好的工作氛围。

范珲表示,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到上级党委的工作部署上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决贯彻巡察工作部署要求。要本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,自觉接受巡察组的监督,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,为巡察工作顺利开展提供保障。要强化责任担当,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,坚决抓好问题整改和源头预防,建立健全长效机制,推动各项工作再上新台阶,让广大干部群众看到巡察工作带来的实实在在的变化。

潍坊市县第二联合巡察组在高密市夏庄镇的工作时间,从2017年8月1日至8月20日。为便于干部群众反映情况,联合巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17753617982(接听电话时间为:工作日8:30—18:00);寄信地址:潍坊市第1703号信箱,邮编261061;设置了2个意见箱:分别设在夏庄镇行政服务中心东180米楹联协会楼下和镇行政服务中心西180米数字影院楼下。

根据巡察工作有关规定,市县联合巡察组主要受理反映夏庄镇党政主要负责人,党委领导班子及其他成员、高密市委管理的其他党员干部,所属村(社区)党组织主要负责人、其他巡察的对象问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。(通讯员隗迅)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答