2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市调度部署棚户区改造工作
发布者:admin   发布时间:2017-08-04

8月4日上午,全市棚户区改造工作调度会在会议中心召开,主要是对全市棚户区改造和尾留项目拆除工作进行再调度、再发动、再部署,动员全市上下统一思想、真抓实干、凝聚合力,不打折扣地将年初确定的目标任务落到实处。市委副书记、市长王文琦出席会议并就下步工作提出要求。

王文琦指出,要认识再提高、思想再统一,充分认清当前面临的严峻形势。棚户区改造是重大的民生工程,更是严峻的政治任务,必须无条件完成。但从通报情况看,工作推进缓慢,形势十分被动,对此要有清醒认识,全力以赴加快进度,坚决按时完成棚改任务。

王文琦要求,要倒排工期、纵深突破,推动工作全面提速全面冲刺。除个别片区,棚改项目8月底前全部破题,尾留户9月份基本完成搬迁。要坚持在一线开展工作,借鉴潍城区、寒亭区等地经验做法,发扬“5+2、白+黑”工作精神,赢得工作主动;要创新方式方法,充分发挥“自拆委”作用,营造浓厚的拆迁氛围;要敢于较真碰硬,正确处理拆迁与稳定关系,克服求稳怕乱思想,在工作中砥砺务实作风;要加大棚改资金落实力度,加强与银行对接,为工作提供资金保障,决不能因资金问题影响拆迁工作;要抓实集体土地搬迁工作,以村(居)委会为搬迁主体,扎实开展协商搬迁。

王文琦强调,要加强领导,强化落实,为圆满完成棚改任务提供保障。要加强组织领导,建立“日调度”工作机制,进一步强化督导调度,严格考核奖惩,集中优势兵力打好棚改“冲刺战”,为全市经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。

会上,市住建局通报了全市棚户区改造情况,夏庄镇、密水街道、经济开发区、朝阳街道、醴泉街道、柏城镇及城投公司、红高粱集团、远大公司等镇(街、区)和相关单位发了言。 (记者张爱华)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答