2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
东北乡爱心企业结对帮扶贫困户
发布者:admin   发布时间:2017-05-16

近日,东北乡文化发展区王新屯村一户贫困户家中,来了一位特殊客人,此人是正在该村进行“乡村连片治理”工程的施工人员。在东北乡文化发展区扶贫工作人员陪同下,他为该贫困户送来了部分生活物资。这是该区企业爱心帮扶贫困户的一个场景。

随着东北乡文化发展区“乡村连片治理”工程的开展,施工人员已全面进入各个施工现场。在施工过程中,有的施工人员了解到个别农户家庭困难,就萌生了帮扶贫困户的想法。“施工到他家门口的时候,有时候进去坐坐,喝点水啥的,发现家里生活条件差,觉得应该帮他们一把。”一位施工人员这样说。据了解,该区现共有贫困户5户,共17人。在扶贫工作中,该区着力从企业扶贫、政府扶贫、社会扶贫三方面开展工作。政府扶贫主要是对贫困户进行政策支持和技术帮扶;社会扶贫主要是组织一些社会捐款,对贫困户生活、生产方面进行帮扶。企业扶贫在扶贫工作中占50%以上比重。实行企业一对一进行帮扶,一个企业帮扶一个贫困户,从生活、子女上学、生产物资等方面入手帮扶。去年,该区通过开展企业对口帮扶,累计募集现金、物资约3万元,使区内贫困户的生活、生产环境得到有效改善。(记者陆红菊)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答