2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
杨建华到夏庄镇走访调研
发布者:admin   发布时间:2017-05-16

根据“察民情解民忧、强基础促和谐”下基层大调研活动安排,5月13日,市委书记杨建华到夏庄镇部分村户走访调研,详细了解当地群众的生产生活情况,虚心听取乡亲们亟需政府扶持解决的问题和意见建议。

一上午时间,杨建华进村入户,先后走访了杜家店村、夏庄村、西李村、五龙庄村四个村的8户农户。在群众家中,杨建华与他们谈心拉家常,用真情打开他们的话匣子,在他们的言谈中找到好的意见建议,并就更好的发展提出希望和要求。

走访调研中,得知很多农户家庭以发展设施农业为主,杨建华详细了解投资成本、种植品种、产品质量、投入产出等方面情况以及存在问题,对群众发展高效设施农业表示肯定,希望他们提高生产技术水平,增强安全用药意识,依法诚信种植经营,从源头上保证蔬菜质量安全。听到城乡环卫一体化工作得到群众的普遍认可,杨建华很欣慰,他希望村民们要发扬主人翁精神,与镇村干部齐心协力,查找薄弱环节,加大保洁力度,进一步提升城乡环卫一体化水平,营造整洁有序、生态秀美的生活居住环境。当看到个体经营户言谈间充满着创业激情时,杨建华非常高兴,鼓励他们利用现代化生产设备和营销工具,不断提档升级、扩大规模,积极向正规企业迈进。在离任老支书、老党员的家中,杨建华与他们促膝而谈,嘘寒问暖,征求建议,他希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持村庄的发展,积极建言献策,为新农村建设多提宝贵意见和建议。交谈中,杨建华还希望广大村民积极参与村庄事务,增强自我管理、自我服务能力,在村庄民主治理过程中有所作为。

杨建华要求,夏庄镇党员干部要进一步强化服务意识,改进服务方法,对群众所反映的问题做好记录梳理,及时与相关职能部门搞好衔接,从群众最关心的地方抓起,从群众最关注的地方干起,切实解决群众生产生活中存在的突出问题。(记者郇存瑞 祝有凯)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答