2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市组织收看全省卫生与健康大会
发布者:admin   发布时间:2017-05-12

5月11日,我市组织收看全省卫生与健康大会。市委书记杨建华,市委副书记、市长王文琦在市会议中心会场收看了会议实况。

会议指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表的重要讲话,集中反映了我们党新时期卫生与健康工作的新思想新论断新要求,是指导推进健康中国建设的纲领性文献。把卫生与健康工作放在事关发展全局的高度来谋划推进,围绕解决群众看病就医和健康问题,要补齐短板,着力深化公立医院综合改革、基本医保制度改革、药品供给侧改革系列政策举措。

会议强调,当前山东正处在决胜全面小康、建设经济强省的关键时期,卫生与健康事业仍然是经济社会发展中的短板,坚定实施健康优先发展战略,推进健康山东建设尤为迫切,要把发展健康产业作为推进供给侧结构性改革的重要内容,认真落实全省健康产业发展规划,大力实施“互联网+”和“医疗服务+”行动,促进医疗服务与养老、旅游、文化、体育、餐饮、生态、贸易、金融等行业深度融合,在不断满足人民群众日益增长的卫生与健康需求的同时,为经济发展打造新引擎、培育新动能。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持中国特色卫生与健康发展道路,坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变卫生与健康发展方式,加快推进健康山东建设,努力全方位全周期保障人民健康。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和落实健康优先发展理念,推动卫生与健康工作由以治病为中心向以人民健康为中心转变。要坚持以基层为重点,切实加强基层医疗卫生服务能力建设,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。要切实加强党对卫生与健康工作的领导,把卫生与健康事业纳入经济社会发展总体规划,进一步加强统筹协调、加强考核问责、加强宣传引导,为健康山东建设提供坚强保障。(记者祝有凯 葛俊阳)

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密