2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
市委召开常委(扩大)会议
发布者:admin   发布时间:2017-04-20

4月18日下午,市委在会议中心召开常委(扩大)会议,学习讨论潍坊市“作风建设年”活动动员大会会议精神,杨建华、王文琦、孙淑芳、万丽、刘明伦等领导出席会议。

在听取了市级领导班子成员的发言后,市委书记杨建华就我市的作风建设年活动提出要求。杨建华要求,要迅速行动、加强领导。市委要抓紧成立作风建设年活动领导小组,统筹协调活动的组织领导;市委组织部要牵头成立领导小组办公室,负责抓好活动统筹协调和督导落实。各级领导干部实行“一岗双责”,带头抓作风、转作风、抓落实,以上率下、层层带动,突出强化牵头责任和主体责任。要领导带头,率先垂范。各级领导干部特别是市级领导班子成员要切实在作风建设中发挥好模范表率作用,带头转变作风,带头接受监督,特别要在担当责任、提升素质、团结和谐、务实干事、服务群众、廉洁自律等方面发挥好表率作用;既要担负起领导责任,抓好班子带好队伍,又要管好自己、管好身边人。要落实责任追究制度,对干部作风出现问题、造成不良影响的,要严肃处理当事人,同时追究有关领导的责任。

杨建华指出,加强干部作风建设既要抓突出问题整治,又要综合运用教育、制度、监督、考核等多种手段,从根本上促进良好作风的养成,形成有利于干部作风建设的长效机制。要强化制度约束,健全完善干部作风建设各方面规章制度,使干部作风建设有章可循、有法可依,形成干部良好作风养成的制度环境;要加强考核评价,将作风建设的要求落实到对干部德、能、勤、绩、廉考核的各个方面,形成鲜明导向。当前,要下气力查处一批干部作风方面的突出问题,使干部作风在短期内有一个大的提升和改观。要选树典型,营造氛围。要在各部门各单位各行业大力培育一批勇于负责、敢于担当的典型,一批勤于学习、学有所成的典型,一批求真务实、真抓实干的典型,一批服务群众、一心为民的典型,一批严格自律、清正廉洁的典型,让广大党员干部在作风建设的每个方面都学有榜样、比有标杆。要充分运用报刊杂志、广播电视、网络等新闻媒体,利用重要版面、重要时段、专栏专版,多方位、多视角宣传报道,使先进典型家喻户晓、深入人心,在全社会形成转变作风、干事创业的浓厚氛围。

杨建华强调,要搞好结合,增强实效。要把作风建设年活动同“察民情解民忧,强基础促和谐”下基层大调研活动、全市社会矛盾问题百日集中攻坚化解专项行动等活动紧密结合起来,以干部作风的新成效推动工作效能大提升、部门和行业作风大转变。要把干部作风建设与中心工作推进落实结合起来,在改革发展稳定的实践中锤炼良好作风,以良好的作风保障各项任务目标圆满完成。全市各级干部要立即行动起来,从我做起,立说立行,以良好的作风抓落实、促发展、树形象,推动各项任务目标顺利实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (记者张爱华)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密