2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市举行经济社会事业发展观摩交流活动
发布者:admin   发布时间:2017-12-12

12月7日至8日,我市利用两天时间对全市今年经济社会事业发展进行观摩交流,既实事求是地检阅了全市今年各项工作进展情况,也客观公正地展现了各镇街区经济社会发展成效。市委书记杨建华,市委副书记、市长王文琦,市委副书记孙淑芳,市人大常委会主任万丽,市政协主席刘明伦等市级领导班子成员参加活动。

这次观摩交流活动采取现场观摩、沿途介绍、打分评议、会议总结相结合的办法,对各镇街区紧紧围绕市委、市政府决策部署,推进经济社会事业发展情况进行集中观摩点评,重点观摩重点项目建设、美丽乡村建设、农村集中居住区建设、现代农业园区建设、新型城镇化建设、棚户区改造等。观摩点评期间,与会人员深入重点项目建设现场、棚户区改造现场、企业生产车间、农村社区等地,仔细看、认真听,现场体验各镇街区干事创业、竞相发展、奋勇争先的激情和热潮,真切地感受到全市经济社会各项事业发展呈现的新变化、取得的新成就。一路上,大家边走边看、边学边思,既交流了经验、找到了差距,更明确了努力方向。

现场观摩结束后,杨建华对全市今年的工作进行了总结,并就做好当前及今后一个时期的工作讲了意见。他指出,今年以来,在中央、省委和潍坊市委的坚强领导下,全市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“作风建设年”活动为统领,以加快推进“四个城市”建设为主线,按照市第十三次党代会确定的目标任务、战略重点,以项目为抓手推动各方面工作。表现出四个突出特点:一是工作思路清晰明确。各镇街区都能够准确把握市委、市政府的工作思路和决策部署,正确认识新一轮发展的趋势和方向,立足实际、发挥优势、错位发展,在项目建设、社区打造、集中居住、生态文明、安全稳定等方面不断探索新路径,为整个面上工作作出了新贡献。二是干部作风更加严实。从面上看,整个干部队伍都能够保持积极向上、奋发有为的精神状态,展示了坚定信心、百折不挠的优秀品质和真抓实干、克难奋进的工作作风,形成了比学赶超、竞相发展的良好局面。三是项目建设推进有序。各镇街区超前服务、积极作为,咬定项目不放松,全力以赴抓项目,一批工业项目、农业项目、服务业项目、城建项目、民生项目陆续开工、有序推进,16个潍坊市级重大项目完成年度投资计划的110.7%,全部达到实效进度。四是重点工作成效明显。面对安保维稳、环保督察等压力持续加大的严峻形势,各镇街区主动作为、主动担当、依法作为,做了一些打基础、利长远的工作,特别是“重点企业提升、新旧动能转换、对外开放、棚户区改造”等方面,有亮点、有变化、有突破,为我市“四个城市”建设提供了有力支撑。

杨建华指出,一分为二看,当前工作仍然存在项目结构还不够优,发展还不够平衡,亮点工作不多,部分干部缺乏主动干事、敢于担当的精神等一些突出问题。对这些问题,要准确把握,深入剖析,有的放矢,及早破解。同时,临近年末岁尾,各项工作任务非常繁重。各级各部门要以党的十九大精神为引领,统筹兼顾、提升标准、压实责任,进一步强化目标引领、节点控制和全过程管理,确保如期完成全年各项工作目标任务。(记者郇存瑞 祝有凯)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答