2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
全省法院“分调裁”改革工作推进会在我市召开
发布者:admin   发布时间:2017-09-08

9月6日至7日,全省法院“分调裁”改革工作推进会在我市召开,省法院党组成员、副院长张成武,省法院立案庭长阮久红,潍坊中院党组书记、院长姜树政,我市市委副书记、市长王文琦等领导出席会议。

与会人员先后参观了交通事故“五位一体”调处中心、市医疗纠纷调解中心和市法院诉讼服务中心,并在市法院大审判厅集体观看了繁简分流平台操作演示。张成武对我市法院创新推行分调裁机制、率先使用民商事繁简分流软件的做法给予高度评价。他指出,各级法院要深入推进繁简分流调解速裁机制建设,全面提高审判质效,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王文琦在致辞中说,我市在推动经济社会持续健康发展过程中,始终把司法工作摆在重要位置,全面加强法院建设,取得显著成效。近年来,高密法院在省、潍坊市法院的指导帮助下,以维护稳定为职责、以服务发展为重心、以服务民生为导向,年均结案1万余件,审前准备程序与预审法官制度、多元化纠纷解决机制、人民陪审员管理改革等一批经验被上级推广,先后被授予“全国优秀法院”、“全国模范法院”等荣誉称号,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别在多元纠纷解决机制建设方面,自2005年开始,先后设立13个行业调解中心、14个法官工作站和30个法官联系办公室,发挥“主体带动、调解指导、后盾保障”三个作用,着力推动人民调解、行业调解、司法调解有效衔接,及时将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,成为高密法院推进改革的靓丽名片。

王文琦表示,下步工作中,我市将以此次会议召开为契机,认真学习领会上级法院最新指示精神,积极借鉴兄弟县市区先进经验,不断加大司法改革力度,努力推动各项工作再上新台阶、开创新局面。(记者聂诒萍 杜文娟)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答