2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
市政府召开安全生产专题常务会议
发布者:admin   发布时间:2017-07-06

7月4日,我市在市政府会议室召开安全生产专题常务会议,省政府安委会安全生产第二巡视组组长、省交通运输厅副巡视员李洪修,潍坊市有关领导到会指导,市委副书记、市长王文琦主持会议并讲话。

王文琦对省、潍坊市领导的到来表示感谢。他表示,巡视组领导对我市安全生产工作提出的明确要求和指导意见,是我市做好下步安全生产工作的重要遵循,我市将不折不扣抓好落实,推动安全生产工作再上新台阶。

王文琦指出,要充分认识我市部分企业安全生产基础薄弱的现实,进一步加大对企业安全生产的监管力度,督促企业加快淘汰落后产能和设备工艺,尽量让熟练工人留在一线,从根本上降低事故发生的可能性。要切实提升企业的安全生产意识,把加强企业负责人、分管负责人、安全管理员的安全意识作为一项重要工作来抓,全力抓好企业层面安全生产培训工作。要加快推进标准化和“两体系一平台”建设,各市级分管领导要统筹抓好分管领域的安全生产,拿出切实管用的办法措施,把工作做实做细做到位,确保各项工作按时间节点要求向前推进。要进一步加大重点领域的安全生产监管力度,市政府安委会办公室要发挥好牵头抓总作用,统筹协调全市安全监管工作;安监、建设、交通、消防等部门要加强各自领域内的安全生产专项整治检查;安监局要发挥好综合监管职能,加大随机抽查的力度和频次,对发现的问题及时移交相关职能部门处理,督促部门对隐患严重的单位停产停业、彻底整治。

王文琦强调,安全生产工作容不得丝毫麻痹,经不住半点懈怠,各市级分管领导和相关部门单位要强化红线意识,切实增强自觉性和紧迫感,集中精力加强安全监管、强化执法检查、开展专项整治、夯实基础保障,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为我市转型创新发展提供坚实的安全保障。

会上,各市级分管领导就分管领域安全生产工作进行了汇报。(记者聂诒萍)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答