2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市召开棚户区改造和尾留项目搬迁调度会议
发布者:admin   发布时间:2017-07-04

7月1日,我市在会议中心召开棚户区改造和尾留项目搬迁调度会议,市委副书记、市长王文琦出席会议并讲话。

王文琦指出,棚户区改造是党中央、国务院实施的一项重大民生工程,是一项严肃的政治任务、一次重大的发展机遇,也是一件提升城市形象的民生工程。全市上下务必要进一步统一思想,提高认识,充分认清棚改对我市发展的重要作用,用心用力、加快推进,确保按时限要求完成各项工作任务。要不断增强责任感、紧迫感和压力感,切实把棚户区改造和尾留项目搬迁作为当前民生工作的第一责任、第一任务来抓,创新举措、攻坚克难,确保把这件涉及群众切身利益的事情办成、办实、办好。

王文琦要求,要多措并举,强力推进,全面加快棚户区改造和尾留项目搬迁步伐。各镇街区、部门单位要倒排工期、挂图作战,以超常规的力度、超常规的措施、超常规的速度全力推进。要发扬苦干精神,思想上再加压、行动上再加力、责任上再落实、效率上再提高,迅速掀起棚改、拆违工作新高潮;要发扬巧干精神,扎实做好前期各项工作,加大棚改政策宣传引导力度,创新实施多样化征收模式,确保工作在短期内实现大的突破;要发扬实干精神,锤炼敢打硬仗的工作作风,牢固树立“全市一盘棋”理念,突出重点、定向突破;要加大融资力度,为棚改工作顺利推进提供资金保障;要同步做好拆违工作,实现拆违与拆迁相互促进,确保所有棚改项目8月底前全部破题、尾留户9月份面上基本完成搬迁。

王文琦强调,要强化领导,压实责任,确保圆满完成棚户区改造任务。一要强化组织领导,各市级包靠领导、拆迁指挥部、镇街区要各负其责,主动出思路、想办法、破难题,确保工作实现新进展。二要强化协同联动,各单位要通力协作、凝聚合力,积极做好资金争取、政策落实等工作。三要强化督导调度,各征收指挥部、督查部门要加大调度督查力度,全力营造比学赶超氛围,倒逼棚改工作再提速。四要强化考核奖惩,尽快研究制定棚改和尾留项目搬迁工作具体考核意见,切实发挥好考核激励督促作用,奖优罚劣、奖勤罚懒。各镇街区和部门单位要把思想认识统一到会议部署上来,集中优势兵力,攻坚克难,坚决完成好棚改任务,为全面建成小康社会、加快建设富强和谐现代化中等城市做出新的更大贡献。

会上,市政府包靠领导及市委有关部门对所包靠的棚户区改造和尾留项目搬迁进展情况进行了汇报。夏庄镇、密水街道、醴泉街道等镇街区负责人进行了表态发言。(记者聂诒萍)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密