2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市组织收看省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)视频会议
发布者:admin   发布时间:2017-05-11

5月10日上午,我市组织各镇(街区)、市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人在市水利局会议室收看了省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)视频会议。市委副书记、市长王文琦参加收听收看。

会议深入分析了当前全省防汛抗旱工作面临的形势,安排部署今年工作任务。会议指出,近年来,我省气候变化复杂,先旱后涝,旱涝交替,局部地区受灾严重,防汛抗旱任务十分繁重。防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,要坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬,决不能有任何闪失,决不能有丝毫松懈。

会议要求,要牢牢把握中央决策部署要求,进一步着眼发展大局,清醒认识做好防汛抗旱工作的极端重要性。要紧密联系我省实际,全面抓好贯彻落实,进一步认清形势,提高认识,将责任牢牢扛在肩上,牢固树立底线思维,增强忧患意识和风险意识,推动防汛抗旱工作取得新成效。要聚焦重点任务,进一步集中资源力量,抓好关键重点部位的风险防范。要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实各项防控措施,扎实做好水库防汛、河流防汛、城市防汛、山洪防汛、工矿企业和旅游景区防汛、台风防汛、抗旱救灾等工作,集中优势资源,凝聚各方力量,调配精兵强将,确保全省安全度汛。要以防为主,进一步做到灾前预防,确保防灾措施提前到位。要将功夫用在平时,把工作做在前面,做到指挥预案提前到位,监测预警提前到位,人员物资提前到位,除险加固提前到位,督导检查提前到位。要加强组织领导,进一步推进责任落实,形成齐抓共管的工作合力。要严格责任落实,全面推行河长制,加强统筹协调,大力弘扬担当精神,严格执行值守制度,努力取得防汛抗旱工作的全面胜利。(记者聂诒萍)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密