2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
我市组织收看潍坊作风建设年活动动员大会
发布者:admin   发布时间:2017-04-20

4月18日,潍坊市开展“作风建设年”活动动员大会召开。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并作动员讲话;潍坊市委副书记、市长李宽端主持会议。我市市委书记杨建华、市委副书记、市长王文琦在主会场参加会议,孙淑芳、万丽、刘明伦等市级领导班子成员在会议中心分会场参加收听收看。

会议要求,要以扎实的作风抓作风,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。开展作风建设年活动,要全面落实党中央“两学一做”学习教育常态化制度化要求,打牢作风建设的基础。突出常态化,坚持融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态;突出制度化,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度;持续打牢“学”这个基础,坚持不懈学深学透党章党规,学好悟透习近平总书记系列重要讲话精神;持续抓好“做”这个关键,做到“四个合格”。要以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题。主动作为,就要主动履职尽责,用心履职尽责,创造性地履职尽责,把主动履职尽责作为职业标准、价值追求和行为习惯;主动担当,就要在关键时刻不退缩、不敷衍、不推卸,冲得上、把握得准、打得赢、处理得好;依法作为,就要作为又不乱为,担当又不浮躁,严格依法办事,依法行政,依法治理。

会议要求,开展作风建设年活动,要大力弘扬“四种精神”,以精神引领作风建设,在全市形成更加统一的精神境界和价值追求,增加正能量,汇聚新力量。一要大力弘扬担当进取、勇创一流的精神。每一名党员干部都要义无反顾地担负起应当担负的责任和义务,在其位、谋其政、尽其责、求其精,心无旁骛、矢志不渝,不忘初心、砥砺前行,努力在平凡的岗位上体现人生价值、奠定人生基础、实现人生抱负。二要大力弘扬改革创新、勇于争先的精神。要紧跟时代潮流,紧盯发展前沿,大胆改革、勇于创新,始终保持创业的激情、创新的活力、创造的追求,争当转型发展的排头兵。三要大力弘扬开放包容、海纳百川的精神。要大力创造有利于开放发展的社会文化,开阔胸怀、宽厚包容,求同存异、和谐共处,以人之长、补己之短,共同发展。四要大力弘扬崇尚法治、规范理性的精神,要尊法、学法、守法、用法,大力弘扬法治精神,倡树法治理念,提升法治素养,依法处理各种矛盾,规范各方行为,提升全社会的法治水平。

会议要求,要注重建立作风建设长效机制,健全组织领导机制、责任机制、一线工作推进机制、群众诉求反映处理机制、经常性巡察监督机制、考核评价机制、双向激励机制,确保作风建设年活动持续深化。(记者郇存瑞 祝有凯)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密