2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
第七届中国画节艺术家采风走进美丽乡村活动在我市举行
发布者:admin   发布时间:2017-04-18

4月15日,第七届中国画节艺术家采风走进美丽乡村活动在我市阚家镇松兴屯村举行。参加第七届中国画节艺术家们在这里齐聚一堂,用手中画笔为好人代表画像,记录美丽乡村发展。中国美术家协会主席、中国画学会名誉会长刘大为,潍坊市人大常委会副主任范福生,潍坊市委宣传部有关领导,我市市委书记杨建华,以及潍坊市部分道德模范和好人代表参加活动。

杨建华在致辞中向各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,文化是一个城市的“根”和“魂”,是城市发展生生不息的动力。近年来,我们把文化建设摆在“五位一体”总体布局的突出位置,大力弘扬社会主义核心价值观,深入实施精神文明创建和公民道德建设工程,积极传承和弘扬地方特色文化,着力繁荣文化艺术创作,组织举办红高粱文化节等多层次文化活动,加快文化事业和文化产业项目建设,为经济社会科学发展、转型发展、创新发展提供了强大价值引领和精神支撑。我市先后被命名为中国民间艺术之乡、中国扑灰年画之乡、中国楹联文化城市和首届山东省文化强省建设先进市。这次中国画节,充分彰显了“丹青颂盛世,艺术为人民”的主题,展出了一大批国画精品力作,展现了艺术家们深厚的艺术功底和高超的艺术水平,举办的这项活动精彩纷呈、贴近群众,必将对传播中国画知识,普及大众审美水平,加快文化名市建设产生积极作用。

活动启动仪式结束后,艺术家们开始为道德模范和好人代表画像,他们用手中的画笔描绘好人风采,传播好人事迹,弘扬主旋律,激发正能量。他们还在周围现场展开写生,用多彩画笔记录着对这里的感受、感动,创作了一幅幅精品画作,展现了新农村的发展成果和人文风貌。意犹未尽的艺术家们,随后又挥毫写下了对松兴屯最诚挚的祝愿,寄予了他们对美丽乡村的浓情厚意。采风活动中,艺术家们一同参观了松兴屯美丽乡村建设成果,亲身感受新农村、新气息,探寻创作素材,激发创作灵感。(记者郇存瑞 祝有凯)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密