2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>新闻头条>王文琦市长接听热线要求及时回应群众关切提高热线办理质效
王文琦市长接听热线要求及时回应群众关切提高热线办理质效
发布者:热线办   发布时间:2017-11-03

群众诉求无小事 热诚服务零距离

王文琦市长接听热线要求

及时回应群众关切   提高热线办理质效

 

10月26日上午,为深入推进干部作风转变,切实提高为民服务效率,高密市委副书记、市长王文琦同志到潍坊市政务服务热线受理中心,现场接听12345热线,了解群众诉求,帮助解决实际问题。

接听现场,王文琦市长耐心询问具体问题,详细记录来电信息,诚恳回答市民提问,承诺办理期限,并对群众提出的对我市发展的意见和建议表示感谢。在2个小时时间里,共接听群众来电28个,主要涉及房地纠纷、劳动维权、城区供暖、物业管理、交通运输等方面。

接听结束后,王文琦市长就接听事项进行现场调度,安排承办单位限期办理群众诉求,并及时反馈来话人。

王文琦市长指出,政务热线是市委市政府作风建设年的创新之举、明智之举、改革之措,拉近了党委政府和人民的距离,增进了与人民感情。通过接听群众来电,一是深切体会到老百姓确实不容易,一旦遇到自己难以解决的问题,只能求助政府。二是体会到政务热线工作人员不容易,全体同志要学习政务热线工作人员的耐心、认真。在工作中要时刻装着“不容易”这三个字,集中力量办好群众长期反映而得不到解决的问题,把维护好人民群众的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点。

王文琦市长强调,要建立长效机制,市长办公会每月专题研究解决政务热线、信访案件等问题,对涉及到老百姓切身利益和长期反映得不到解决的问题,集中力量逐一击破,真正做到察民情,解民忧。对确实因条件限制解决不了的问题,及时向老百姓做好解释工作,以实际行动赢得百姓信任和社会好评。要加强督导考核,市委市政府督查局要对政务热线反映问题的办理情况进行定期督查,做到一周一调度,一月一汇报。要把政务热线问题的解决,列入所有镇街区和相关部门的科学发展综合考核,以考核为导向督促问题解决。要真正树立问题导向、民生导向、基层导向,坚持老百姓的需求就是市委市政府的工作目标,带着感情为老百姓解决问题,在能力范围之内让老百姓生活得更加舒适,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续 ,真正享受到改革和发展红利。

 

 

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密