2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>通知公告>高密政务热线3312345正式启用!
高密政务热线3312345正式启用!
发布者:市政务热线服务中心   发布时间:2016-12-30

 

市民有事找政府,请拨3312345。为进一步方便群众反映热点难点问题、接受群众对政务工作的监督、倾听群众的意见建议,我市于2016年12月16日起,正式启用3312345新的政务热线号码。原市长公开电话2891345保留并行两个月后停止使用。

下步,将对全市30余条便民服务热线资源进行整合,不断拓宽诉求渠道,形成电话、短信、邮箱、微信、微博、手机app、网站“七位一体”的多元化受理方式,实现高度信息化、智能化,构建起政府与群众之间的连心桥。今后市民若有涉及政府公共管理、公共服务方面的咨询、求助、投诉和建议,通过拨打3312345一个号码就能搞定。但涉及人身财产安全的紧急求助,仍应直接拨打110、119、120等应急电话。

 


 


 

 

 

今年以来,乘借潍坊市推动政务服务热线整合的东风,我市市委、市政府将政务热线整合工作列为重点改革事项,着力构建便民服务专线平台,畅通政务便民服务渠道。经过5个多月紧锣密鼓的筹建,政务热线建设工作基本就绪。完成投资300万元,用于办公场所装修、话务平台建设及服务外包费用。对政务热线办公场所,重新进行装修改造,并建成能容纳20名话务员的受理大厅,总面积350平方米。通过政府公开招投标,采购呼叫系统等软硬件设备,充分利用政府现有信息网络资源,将人工受理、电话自动受理、媒体受理和业务处理系统有机结合,实现热线服务从受理、转办、办理、回访的一体化处理服务平台。

 


 


 

 

 

采取服务外包形式,从大中专毕业生中公开招考12名话务人员,并完成理论讲解、直接交流、案例分析、考察学习、模拟演练、现场跟听、实践操作等培训。市民拨打3312345提出诉求以后,话务人员秉持“群众利益无小事,热诚服务零距离”的核心理念,倾听民声、倾情服务,做到时时有应答、事事有回音、件件有着落,为市民提供全天候、高效率的政务咨询、建议、求助和投诉等非应急类政府公共服务。


据了解,我市政务热线前身为市长公开电话。多年来几经划转,先后隶属法制局、督查局、政府办公室分管。为便于工作协调,市委、市政府决定升格市长公开电话受理中心,新成立市政务热线服务中心,正科级规格,为市政府直属公益一类事业单位,于今年6月份经市编办正式批复成立。


 


 


 

 

 

市民有事找政府

请拨3312345

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密