2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>工作动态>高密市政务热线通过集体会商 推动热线办理工作规范化制度化
高密市政务热线通过集体会商 推动热线办理工作规范化制度化
发布者:热线办   发布时间:2017-09-09

 为营造话务人员积极思考、用心办理、主动研究的浓厚氛围,高密市政务热线服务中心探索实行政务热线办理情况会商制度,集思广益促进群众反映事项有效解决,有力提高了热线办理质量和效率。

为开好会商会议,今年3月份,高密市政务热线服务中心制定出台了《政务热线办理情况会商制度》,对会商内容、程序提出明确要求。会商采取依次交流发言、即时展开讨论、集中进行讲评的方式,要求工作人员认真对待、精心准备总结材料,每人交流发言时间不少于8分钟。

主要回顾总结上月政务热线办理情况,一是具体分析群众反映问题集中在哪些方面、问题产生的原因、解决问题的思路措施。二是重点汇报一件典型案例办理情况,详细说明加强协调处理、促进问题解决的过程,以及产生的良好社会效果。三是承办单位办理情况,包括办理质量较好、较差单位的具体表现,存在的主要问题有哪些,需要改进的方面。四是对下月群众集中投诉反映事项的预测分析。五是对政务热线服务中心的意见建议。对会商书面交流材料,提前统一格式要求、把关材料质量,会后收集汇总,连同考评情况装订成册存档。

全体热线工作人员对群众反映的热点难点问题、存在原因及解决问题的思路措施进行了汇总,对承办的典型案例进行剖析,对承办单位办理情况进行具体评析,对单位建设提出合理化意见建议。会商既有经验介绍,又有案例分析,充分发挥了集体智慧、收集了社情民意、交流工作经验、总结工作成绩,推动热线工作上新台阶。

 高密市政务热线服务中心于2016年8月成立以来,通过建章立制、规范管理,不断提升政务服务规范化水平,较好发挥了百姓连心线、民生直通车、决策信息源作用。1-8月份,共受理群众反映有效事项3.6万余件次,日均受理180余件次,按时办结率99%,回访率100%,群众满意率91%。

 下步,高密市政务热线将以潍坊市政务服务热线工作会议精神为指导,进一步加强政务热线建设,完善群众诉求反映处理机制,健全责任主体认定、督办考核等制度,努力提高一次办结率和群众满意度,切实发挥好人民群众与政府之间“连心线”的作用。

 

 

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密