2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>工作动态>市政府办公室组织到市政务热线现场观摩指导
市政府办公室组织到市政务热线现场观摩指导
发布者:热线办   发布时间:2017-04-17

市政府办公室组织到市政务热线现场观摩指导

 

20174月15日上午,市政府办公室组织有关人员到市政务热线观摩指导,现场互动气氛热烈。

 

在现场解说员的引导下,观摩人员首先来到政务热线受理大厅,现场听取了热线网络平台建设、话务团队管理等情况介绍,仔细询问了受理大厅硬件建设及软件运行情况,详细了解了话务员受理、转办、督办、回访一体化服务流程就政务热线平台开通运行后,如何更好地优化工作流程深化服务理念提高办事效率,打造政务热线文化品牌等方面进行了深入探讨与交流。

政务热线行政办公区域,观摩人员了解了政务热线各科室设置情况、人员分工和日常办理流程,对政务热线流畅的运行机制、高效的管理团队、和谐的工作氛围表示赞赏

 

观摩人员还参观了政务热线特别设立的茶歇室和拳击。话务人员工作量大,接触到的负面因素较多,对工作的开展带来一定影响。为此,政务热线专门设立了茶歇室、拳击室,并安排专人管理、全天开放。话务人员连续工作1小时,均强制休息10分钟,在这10分钟里,可以在茶歇室喝喝茶、吃吃小零食、听听音乐,放松身心,更好地投入工作;拳击室设有拳击柱、扭腰盘等娱乐活动器械,当话务员受到投诉人情绪影响,可在此运动放松,舒缓工作压力。观摩人员对政务热线实行的人性化管理给予了高度评价。

 

 

    观摩人员一致认为,政务热线服务中心自成立以来,秉承“群众诉求无小事,热诚服务零距离”的核心理念,倾听民声、倾情服务,启动顺利,运转顺畅,务实创新,蹄疾步稳,实现了一个号码对外、一个平台接入、一个单子转办、一个体系督办的“一站式”服务,拓展了电话接听、网络平台、短信受理等“八位一体”服务渠道,强化了差别督办、全员督办、通报督办、挂牌督办等督办模式,不断优化完善工作机制,规范受理工作流程,建立集中受理、分类处置、各方联动、限时办结、督办回访、评价考核运行机制,进一步提升热线服务水平,提高了办理质量和效率,深受社会各界一致好评。

政务热线全体同志纷纷表示,将以此次观摩指导为契机,立足本职岗位,刻苦钻研业务知识,百尺竿头再进步,努力提高服务质量,发挥政务热线作用,更好地为群众提供优质、高效的政务服务。

 

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密