2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>工作动态>整合28条政务热线,实现一个号码管服务
整合28条政务热线,实现一个号码管服务
发布者:热线办   发布时间:2017-04-01

 

近日,高密市人民政府办公室下发《高密市政务服务热线整合工作方案》,对教育、人社、交通、物价、环保、林业、安监、民政局等部门的28条政务便民服务热线,从2017年4月1日起,统一并入3312345政务热线,建立起“一个号码管服务,一条热线应诉求”的热线网络平台,集中受理群众各类咨询求助、举报投诉和批评建议。此次整合后,政府部门一般不再新设政务服务热线。

110、119、120、122等紧急救助类热线不予整合,政务热线接听后即时转接,同时提示群众拨打紧急救助电话。对专业性较强的行业特服热线(短号码,如12315、12369、95598等),暂不纳入整合范围,保留原热线号码,与市政务热线“双号并存、并行运行”。

目前,政务热线网络平台已正式投入运行,通过政府购买服务岗位方式招考的18名话务人员专门受理反映事项,实现了3312345一个号码管服务,已经具备整合条件。整合后的政务服务热线统一使用3312345号码,通过电话接听、语音留言、书面传真、热线邮箱、微信公众号、网站平台、短信互动、手机APP,“八位一体”受理群众诉求,切实解决群众“记号难、办事难、投诉难、举报难”问题,为群众提供优质、高效、规范的公共服务。

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密