2016年12月21日 农历冬月廿三 星期三
首页>工作动态>王文琦市长走访慰问政务热线工作人员
王文琦市长走访慰问政务热线工作人员
发布者:热线办   发布时间:2017-01-25

  在千家万户喜迎新年佳节之际,1月23日下午,高密市委副书记、市长王文琦到政务热线服务中心视察指导工作,亲切看望慰问热线工作人员。高密市委常委、副市长韩文宏,市委常委、统战部部长张英杰,市政府党组成员、办公室主任邱纯洁等领导同志陪同。

  王市长一行参观了政务热线受理大厅,听取了工作情况介绍,对政务热线的运行机制、工作流程、值班值守进行了详细了解,仔细察看了政务热线网络操作平台运行情况,抽听部分话务录音并进行讲评,针对政务热线与新闻媒体加强信息共享、互联互通提出了具体指导意见。同时,对坚守岗位的热线工作人员致以节日祝福。

  王市长对政务热线的辛勤劳动和工作实绩给予充分肯定。他指出,自去年底政务热线试运行以来,“市民有事找政府,请拨3312345”已经深入人心,群众享受到了“一个号码管服务”的便捷高效服务,社会各界给予充分肯定。他勉励全体工作人员加强业务学习、提高业务能力,牢固树立“群众诉求无小事”的观念,热心接听群众反映的问题,认真细致地解决群众的诉求,做好本职工作,把政务热线打造为群众的贴心人、政府形象的代言人。

  王市长强调,政务热线是政府了解社情、民情、民生、民意的窗口,是群众向政府反映诉求、表达意见建议最直接的渠道,做好政务热线工作责任重大、意义深远。各级各部门要大力支持政务热线工作,畅通民意渠道,提高办理质量,积极解决群众的关切和诉求,努力提高群众满意率。同时,要重视和支持热线工作,配齐配强工作力量,在政治、工作、生活上关心热线工作,为他们创造良好的工作环境,保护和调动他们的工作积极性。

    回眸过去,政务热线交出了斐然的成绩单,闪亮的数字、悦动的成果,让人欢欣鼓舞、干劲倍增。去年,为进一步畅通政务便民服务渠道,市委、市政府将政务服务热线整合工作列为重点改革事项,着力构建便民服务专线平台。启用了新的政务热线号码3312345,建设了集中受理、分类处置、各方联动、限时办结、督办回访和考核评价的一体化政务热线网络平台,采取服务外包的形式从大中专毕业生中招录了12名话务人员从事政务热线工作,拓展了网络受理、潍坊转办、电话受理等受理方式,初步实现了三方通话和三方联动。自2016年12月16日政务热线新号码开通以来,共受理群众反映有效事项7992件次,其中,接收潍坊市政务服务热线办公室转办事项3612件次,接听本市电话2730件次,语音留言受理1560件次,短信受理21件次,市长信箱来信受理69件次,所有事项均做到时时有应答、事事有回音、件件有着落,按时办结率为98%,群众满意率达95%以上。工作中,秉持“群众诉求无小事,热诚服务零距离”的核心理念,倾听民声、倾情服务,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定,赢得了群众普遍赞誉,获得了良好社会反响。

  殷切关怀暖人心。政务热线全体工作人员感谢领导的问候,备受鼓舞,群情振奋,纷纷表示:绝不辜负殷切期望,下步撸起袖子加油干,倾听民声、倾情服务,为市民提供全天候、高效率的政务咨询、建议、求助和投诉等非应急类政府公共服务,千方百计为群众解难题、办实事。

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市政务热线服务中心负责信息维护

中国高密
中国高密