2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻头条
我市召开2017年王吴水库防汛工作会议
发布者:admin   发布时间:2017-07-18

7月15日,我市召开2017年王吴水库防汛工作会议,主要是贯彻落实省、潍坊市和全市防汛抗旱工作会议精神,研究部署我市防汛特别是水库防汛任务,确保全市安全平稳度汛。市委副书记、市长王文琦出席会议并讲话。

在实地查看了孟家沟水库闸、颜家太洛村南胶河段、王吴水库泄洪闸等建设现场,听取了王吴水库基本情况和防汛措施汇报后,王文琦就做好全市防汛工作做了强调。

王文琦指出,防汛工作事关社会和谐稳定,事关人民群众生命财产安全,容不得半点马虎和大意。各级各部门必须保持清醒头脑,早安排、快部署,积极稳妥地落实好各项防汛措施,争取工作主动,确保安全度汛,保证人民群众的生命财产安全。

王文琦要求,防汛措施必须扎实到位,绝不能有丝毫松懈。要抓好险工隐患整改,确保各类隐患保质保量完成整改,不留后患。要抓好预案完善和演练,进一步修订完善系统、单位和辖区内的防汛应急预案,积极组织开展演练,抓好涉河、涉库在建工程汛期安全,做好迎大汛、防大洪一切准备。要坚持防汛抗旱两手抓、两不误,立足当前,着眼长远,在抓好防汛的同时,全力做好抗旱工作。

王文琦强调,责任落实必须明确具体,绝不能有丝毫侥幸。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,严格落实责任,认真执行行政首长负责制,切实做到责任到人、具体到事,确保各项工作落到实处。要强化协调配合,本着拾遗补缺的原则,加强协作配合,确保各项防汛任务不漏项、不断档。要强化应急值守,健全防汛值班制度,加强信息传递,进一步严肃防汛纪律,全力以赴落实好各项防汛措施,为全市经济社会发展提供安全保障。(记者聂诒萍)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密