2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻头条
我市九部门联合护航高考
发布者:admin   发布时间:2017-06-08

又是一年高考时。6月6日下午三点左右,记者在康成中学周围看到,交警们早已拉起了警戒线,禁鸣禁行的牌子也早已摆好,一辆辆高考专用车顺序通过,而路过的行人车辆也都自觉地停下耐心等待。记者了解到,为给广大考生及考务工作者创造优良的学习、工作和生活环境,全市九个部门全体动员,针对高考专门发布联合通告,确保今年我市高考平稳、顺利进行。

据了解,为护航高考,我市各相关部门始终坚持“以考生为关注焦点”的服务理念,各负其责,通力协作,密切配合,以父母之心、兄弟姐妹之情,努力为考生和考务工作者创造一个宽松和谐、安全舒适的考试环境。据介绍,市教育局负责组织今年全市高考的各项考务工作,如遇有突发(偶发)事件,及时启动《高密市普通高考突发(偶发)事件应急处置预案》,妥善处理突发(偶发)事件,保障高考正常进行。市场监督管理局、市综合行政执法局等部门加强对考点周围营业房、流动摊点的管理,依法取缔在考点和考生居住地附近进行非法经营的各类摊点。市住建局、环保局、体育局、文广新局等部门加强对噪音的管理,安排专人实行24小时轮流值班。市场监督管理局等部门加强对考生及考务工作者的食宿管理。

此外,公安、交通部门对考点周围的交通要道实行交通管制,车辆禁行,具体管制路段为高密一中考点(文昌街:利群路至健康路路段)、高密三中考点(康成大街:利群路至夷安大道路段)、高密四中考点(朝阳大街:健康路至南湖植物园南门路段、健康路:密水大街至朝阳大街路段)、高密五中考点(昌安大道:凤凰大街至康成大街路段)。管制时间为6月6日下午15:00—18:00和6月7日—8日上午7:30—下午19:00。(记者聂诒萍)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密