2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻头条
创建省级文明城市倡议书
发布者:admin   发布时间:2017-06-02

 

广大市民朋友们:

文明城市是一个城市的崇高荣誉,也是一个地方经济社会发展水平的综合体现。人人动手、共塑文明,创建省级文明城市,共建美好家园是广大市民的共同心愿,也是每一个市民义不容辞的责任。在此,谨向全体市民发出如下倡议:

一、从我做起,倡导文明。创建省级文明城市,需要每一位市民的热心参与。我们要以主人翁的精神,从自我做起,从现在做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身创建文明城市的行列,了解创城的意义,知晓创城的要求,支持创城的工作,为创建文明城市出力添彩。

二、崇德向善,践行文明。自觉践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,树立文明理念,学习文明礼仪,倡导优雅言行,提高服务质量,兑现服务承诺,倡树文明形象。

三、遵纪守法,共建文明。树立社会主义法治观念,崇尚科学、反对邪教,珍爱生命、远离毒品,自觉抵制网络谣言和不良文化。遵守公共交通秩序,不违章行驶、乱停乱放、乱闯红灯、乱穿马路、翻越护栏。增强公共环境卫生意识,尊重环卫工人劳动成果,自觉参与辖区的环境整治行动。

四、立足本职,塑造文明。积极参与本部门、本单位、本学校和社区组织的各种文明创建活动及志愿服务活动,及时劝导不文明行为,举报不文明现象,助人为乐、关爱他人,让文明的风尚和氛围洋溢在街道、社区、学校、家庭,用实际行动促进社会文明进步。

广大市民朋友们,创建省级文明城市,需人人参与,人人保持,人人维护。让我们携手并肩,迅速行动,为“文明高密”建设贡献自己的智慧和力量。

 

高密市迎接省级文明城市复审工作领导小组办公室

 2017年6月

 

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密