2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>通知公告
全市25家企业获批省燃煤锅炉电能替代优惠政策
发布者:admin   发布时间:2018-04-26

“谢谢你们,我们企业通过‘煤改电’奖励谷段电量和参与市场化交易优惠政策,电锅炉按照每月用电10000摄氏度计算的话,如果峰平谷用电分别为4000摄氏度、5000摄氏度、1000摄氏度,执行优惠政策后,每月可节省用电成本约2000多元,有效降低了我们企业用电成本。”近日,市供电公司营销部市场班工作人员前往高密市盛禾金属制品检查电锅炉用电设备运行状况时,该公司负责人感激地说。

记者了解到,经潍坊市公示,并报省备案,我市服务区内的盛禾金属制品有限公司等25家企业获批第一批燃煤锅炉电能替代奖励用户。奖励内容包括:一是纳入电力市场交易,鼓励和引导使用低谷电力,以促进电力系统经济运行。二是实施电量奖励,对2017年—2020年列入环保部门燃煤锅炉淘汰目录、申请实施电能替代的项目,施行每使用1千瓦时谷段电量给予1.3千瓦时谷段电量的奖励,奖励电量用于抵扣峰段(优先)和平段的电量,以提高经济性。

在企业“煤改电”改造过程中,市供电公司充分发挥供电专业优势,在各供电所营业厅设立电能替代宣传角,宣传电能替代优惠电价政策趋势和电磁式蒸汽锅炉、蓄热电锅炉、电加热导热油炉与天然气锅炉运行成本测算,以及长远运营成本优势,引导企业进行锅炉“煤改电”,用电能替代燃煤为生产服务。该公司提供“一证受理”服务,安排专人负责,采取因地制宜原则,结合各单位特点与生产状况,制订“一户一策”煤改电改造方案,并对“煤改电”电能替代优惠政策享受客户实行抄表、核算、收费、退费一条龙服务,让客户真切感受到“你用电、我用心”的服务理念。按照燃煤锅炉电能替代专项行动计划落实项目要求,该公司积极配合市经信局、市场监管局等部门,对“煤改电”客户进行现场验收,告知客户所需要提供的申请资料,并现场指导客户填报《燃煤锅炉电能替代申报表》,并顺利通过验收。(记者聂诒萍 通讯员贾聚光)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答