2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>通知公告
我市开展农村面包车等专项整治行动
发布者:admin   发布时间:2018-02-16

随着农历新年的临近,城乡车流人流流动频繁,农村微型面包车、摩托车、农用车非法客运、超员、人货混装等交通违法行为易发,为有效预防和减少春节期间道路交通事故,切实保障辖区农民群众出行安全,市公安局交警大队从1月下旬开始,集中开展农村面包车、摩托车、农用车专项整治行动,为新春佳节的到来营造平安祥和的交通安全氛围。

整治行动中,大队积极协调交通、公路、农机等部门,进一步建立完善微型面包车“户籍化”管理制度,农村中队积极会同辖区乡镇“两站两员”对辖区面包车、摩托车、农用车进行逐村、逐户摸排调查,切实落实“一车一档、一人一档”等监管措施。通过互联网+服务模式及交通安全综合服务管理平台,为农村群众提供考试预约、办牌办证、违法处理、交通事故处理等业务服务。他们还不断加大路控力度,将城区部分警力调配到4个农村中队分成12个巡逻小组,以城乡接合部、乡镇道路、省县道为重点,设置临时检查点,对微型面包车、摩托车、农用车实行逢疑必查,对乘坐人数、驾驶时间、驾驶资格、交通违法信息、车辆审验情况、车辆安全设施配备进行检查,对车辆牌照、使用性质、轮胎磨损状态等情况进行重点检查,对超员超速、无证驾驶、酒后驾驶、非法运营、违规粘贴遮阳膜、“病”车上路等严重交通违法行为,发现一起严惩一起。对达到报废标准面包车、摩托车、农用车,坚决实施强制报废措施;对私自改装面包车、卸掉座位拉载货物的,责令立即整改,整改到位才能审验通过。

截至目前,交警大队已出动警力800余人次,深入10个街道乡镇、500个村庄,为面包车、摩托车等上牌132辆;对28辆未审车辆进行了检验;排查车辆安全隐患80余起,对3辆达到报废标准的面包车进行了强制报废,为春节道路交通安全畅通打下了良好基础。

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答