2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>通知公告
争创文明城市 扮靓美丽凤城倡议书
发布者:admin   发布时间:2017-06-13

全市广大职工同志们:

大禹封国、三贤故里、莫言家乡——凤城高密,是我们共同的家园。创建省级文明城市,共同塑造这座城市的环境,共同构建这座城市的文明,让城市更具魅力,让生活更加美好,是市委、市政府的重大决策,是包括职工群众在内的全市人民的共同期盼和不懈追求。广大职工既是文明城市的受益者,更是文明城市的创造者,不仅要当好推动我市经济社会发展的主力军,也要努力成为创建省级文明城市的主力军,要积极参加到活动中来,发挥模范带头作用,以自身实际行动为创建省级文明城市做贡献。现在是我市创建省级文明城市复审的关键时机,在此,谨向全市广大职工发出如下倡议:

做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,引领时代道德新风尚。

做文明行为的践行者。言谈举止文明有礼,不讲脏话、不吐恶语,举止优雅、衣着合宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放。做到人人遵守公约规范,个个争做文明职工,以每个人的小善举铸就城市大文明。

做创建活动的参与者。广大职工既是建设高密的主力军,更是文明高密的缔造者。大家要主动参与城市治理,自觉维护环境卫生,积极参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,为创建靓丽凤城增光添彩。

广大职工同志们,让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,用自己的实际行动,为创建省级文明城市、建设美丽家园交出一份合格答卷。

           

高密市总工会

高密市文明办

2017年6月9日

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密