2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>通知公告
携手慈善 共创和谐高密市2017年“慈心一日捐”活动倡议书
发布者:admin   发布时间:2017-05-18

 

全市各机关企事业单位、社会各界朋友们:

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,帮助别人、快乐自己是社会倡导的时代新风,构建和谐社会是全市人民的热切期盼和共同心愿!近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下团结一心,开拓进取,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面推进科学发展、转型发展、创新发展,经济社会发展取得重大成就,人民生活水平和幸福指数显著提升。但是,当我们沐浴科学发展的春风,感受幸福生活的温暖时,就在我们身边还有许多需要关注和同情的弱势群体:他们有的身有残疾、有的常年患病、有的突遇灾祸、有的因贫困或不幸面临失学……他们那一双双求助的手、一张张苍老的脸、一道道无奈的目光,无不在紧揪着我们慈善的心灵,呼唤着人间的真情!他们是我们社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲!向他们伸出援助之手,努力帮助他们走出生活困境,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任!

党中央、国务院做出扶贫攻坚的战略部署,倡导和鼓励社会力量参与扶贫活动,帮助困难群众摆脱困境、改善生活,形成慈善事业与社会救助的有效衔接和功能互补,共同编密织牢困难群众基本生活安全网。捐一日收入,解一户忧愁;捐一日利润,送万家真情。积极支持参与“慈心一日捐”活动,既是响应中央号召、保障民生、促进和谐的重要途径,也是为困难群体奉献爱心,勇于担当社会责任的具体体现。在此,我们真诚倡议:献出您仁慈的爱心,伸出您慷慨的双手,踊跃参与“慈心一日捐”活动——如果您是一名市民,希望您捐出一天的收入;如果您是一名学生,希望您捐出一日的零用钱;如果您是一家企业、个体工商业户,希望您捐出一天经营所得的利润。为困难群众雪中送炭,为慈善大厦添砖加瓦!

能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,众人拾柴火焰高。有了您的支持,更多的困难群众将得到及时帮助,更多的贫困学童将圆求学之梦,更多的孤寡老人将安享幸福晚年,更多的重病患者将点燃希望之灯。让我们敞开博大的胸怀,伸出友爱的双手,用慈爱的汇聚、善心的结晶,为最需要救助的人们送去关怀和温暖,让大家共同过上幸福美满的生活。

予人玫瑰,手有余香。愿人人都献出一点爱,携手慈善,共创和谐,让世界变成美好的人间!

请记住我们的捐赠方式:(一)您可以通过村居、单位、企业进行捐赠,由所属镇街区、单位集体组织,代收代缴;(二)您也可以通过各农村商业银行网点直接汇入市慈善总会捐赠账户(银行户名:高密市慈善总会;开户银行:高密农村商业银行;捐款账号:90711000020100075093);(三)您还可以直接缴至市慈善总会(地址:镇府街989号市供销联社办公楼四楼;电话:2122965)

谢谢您的慈心善举!

高密市精神文明建设委员会办公室

高密市直机关工委

高密市建设党工委       高密市农业党工委

高密市经济党工委

高密市商贸党工委   

高密市交通党工委 

高密市民政局  

高密市工商业联合会 

高密市慈善总会  

二○一七年五月

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密