2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
市财政局打好“棚改”硬仗帮圆安居梦
发布者:admin   发布时间:2018-05-17

全市棚改搬迁期间,市财政局在积极协调做好棚改融资、保障棚改资金需求的同时,积极参与全市棚改搬迁,为实现群众安居梦想贡献力量。参与的健康路棚改、梓童庙花园街通街全部按时或提前清零,签约率100%。

组建过硬队伍。挑选精干力量,成立网格队伍,分成五个小组,层层落实责任,深入棚改区做工作。主要领导坚持一线包靠调度,网格内居民逐户见面,直接面对“困难户”做好攻坚工作。

将工作重心前置。提前组织开展入户走访,将市里的好政策提前宣传到户到人。同时积极联系棚改户,坐上“炕头”面对面谈心,切实掌握居民签约意向、房屋情况、回迁户户型需求及社会关系等,打好工作基础。

苦干实干巧干。注重工作协调,积极联系新闻媒体、联动部门及时跟进。全面深挖所在片区棚改户的社会关系,组织上门动员说服。全体人员加班加点,经常挑灯夜战,不叫苦、不服输、不放弃,攻坚克难,敢打敢拼,有力快速推进了棚改工作。

善打硬仗。经过耐心细致工作,清理康成中学东侧两户“尾留户”,解决了20年前建校遗留问题。在最后关键时刻,说服梓童庙花园街片区原老铁市“老大难户”签约搬迁,影响带动周围户在24小时内全部实现清零,集中展现了财政系统拉得出队伍、打得了胜仗、“敢啃硬骨头”的良好作风。(记者许真瑜 通讯员李健)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答