2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市深挖旅游资源推进文化名市建设
发布者:admin   发布时间:2017-09-12

这段时间,很多到东北乡红高粱影视基地旅游的游客会发现,一个高达37米的山体景观凤凰岭拔地而起,预计9月下旬将完成全部工程建设,十一黄金周就能面向游客开放。今年以来,我市紧紧围绕建设文化旅游名市目标,牢固树立文化旅游深度融合发展理念,坚持旅游以文化为魂、文化以旅游为体,切实把文化旅游产业作为现代服务业发展的引擎和龙头,大力发展乡村休闲游、生态观光游、民俗风情游等特色旅游,通过不断深挖文化旅游资源,实现建设文化名市目标。

东北乡是著名作家莫言先生笔下的一个文学地理名词。在莫言先生的创作中,其大多数作品都将溢满深情的文字植根于“高密东北乡”这片热土上。如今,在东北乡文化发展区,莫言文学作品里的一个个乡土场景正逐步被移植到现实中来,成为高密特有的生态文化景点。

据了解,红高粱影视基地内,莫言旧居乡村体验区、十八里坡、花脖子山寨等景点内部填充都已做好。莫言小说中的蛙码头、会唱歌的墙、透明的红萝卜、白狗秋千架、酒缸塔五个景区将通过招商方式在东北乡开工建设。据红高粱文化投资有限公司相关负责人介绍:“红高粱影视城目前要建设禹王庙、花海、红高粱儿童农场,同时也在规划高密老县城等一些新项目,这些项目的规划建设一方面将传承高密的传统文化,另一方面能极大地增强游客到景区的游玩体验性和文化感知度,让游客参与其中,身临其境。”

在今年的政府工作报告中,我市将文化旅游产业作为经济发展的新亮点,文化产业被放于突出位置。为此,我市专门成立红高粱文化投资开发有限公司,除用好财政资金之外,还借助更多的社会融资,做好更多的文化创意体验项目的规划与建设,有效助推我市进一步加快建设文化旅游名市的步伐。(记者张晓英)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密