2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
一诈骗120多万元嫌犯被抓
发布者:admin   发布时间:2017-08-07

近日,我市民警下社区走访时,抓获了一名专门针对单身离异女性行骗的犯罪嫌疑人。

南关派出所民警在走访中遇到前来报警的徐女士。徐女士说:在几天前,遇到一个号称跟上级领导关系比较铁的人,以帮她买地为由收了她83万现金。在付钱之后,这个人却不露面了。经验丰富的民警一听,马上跟徐女士详细了解了对方的姓名、身份信息。

办案民警说:“这个骗子自称刘某祥,谎称自己是山东农业厅驻派在高密的特派员和政府公务员。经查,该嫌疑犯在昌乐有寻衅滋事打仗的前科,这引起了我们的高度重视。”

于金额较大,办案民警直接跟刑警反诈骗中心合作,用紧急止付功能把刘某银行卡里边的80余万元冻结,使钱款无法转移。民警最终在密水街道一饭店将犯罪嫌疑人抓获。经审讯得知,犯罪嫌疑人刘某诈骗选择的对象是30到50之间的单身离异女性。其中,还有3名女性被其诈骗,分别骗去28万元、12.5万元和2800元。

目前,案件正在进一步侦办中。为此警方提醒:以办事为理由收钱这种诈骗类型很常见,希望广大市民引起注意,不要轻信。(记者孙万前)

 

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密