2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
时刻绷紧“安全弦”我市开展夏季食品专项检查
发布者:admin   发布时间:2017-08-01

夏季是食品安全问题的高发期。为保障人民群众饮食安全,有效预防食品安全事故发生,近日,市场监管部门开展了夏季食品安全专项检查。

该部门针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,本次检查抓好三个重点,即重点区域、重点品种、重点事项。以租赁的厂房、车间等非固定的生产经营场所、批发市场、学校周边和旅游景区等区域为重点区域,共检查食品流通业户362家,餐饮服务业户208家。重点检查冷冻饮品、大桶水、速冻肉品、水产品等与百姓日常消费密切相关的食品,检查的内容包括食品标签标注是否规范,原辅料进货台账、销售记录是否完整,食品添加剂的使用量、使用范围是否合理等。另外对生鲜肉及肉制品、水产品、蔬菜、水果等夏季食品安全隐患较为突出的食品品种进行重点抽检,共抽检240批次。执法人员认真查看食品加工制作流程,仔细查阅原料记录、销售记录等相关台账,对关键控制点进行了重点检查。就检查出的问题,责令企业立即现场整改,发出责令改正通知书90余份,并及时对整改结果进行复查,对发现食品添加剂超量等违法行为给予了严厉处罚。(记者孙万前 通讯员梁彩霞 于安娜)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答