2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
胶河生态发展区重拳整治非法采沙
发布者:admin   发布时间:2017-07-16

记者近日在胶河生态发展区采访时了解到,连日来,一场由市公安局治安大队、市综合行政执法局执法大队和区派出所、区执法中队等多部门共同参与的联合执法、重拳出击沙资源乱采乱挖行动,正在紧锣密鼓地进行中。

“我们按照市委、市政府的统一部署,成立了专门的治沙小组。7月12日早晨5点,整治行动正式开始。虽然是入伏第一天,天气非常热,大家的衣服都被汗水湿透,脸上的汗抹了一把又一把,但没有一个人退却,大家都站在执法的最前沿。”该区一位负责人告诉记者,行动第一天共出动执法人员48人、机械车辆10辆,历时6个半小时,共关闭4家大型沙场,拆除12间移动板房、3堵围墙,破拆8台洗沙设备,坚决杜绝死灰复燃的可能性。

据了解,此次整治行动将历时10天,延胶河一路向南,关停沿线30余家非法采沙场。关停沙场的沙堆收归国家所有,下步实施推平回填,恢复河道原貌;所有采沙设备全部摧毁,对于继续私自采沙、运沙者将依法追究其刑事责任。(记者张爱华 通讯员栾孟瑜)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密