2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市“井井通电”工程竣工运营
发布者:admin   发布时间:2017-07-13

“以前都用柴油机发电,每小时得七八块的油钱,现在只要1块多钱的电费,一亩地浇一次需要3个多小时,能省20块钱呢。”近日,记者在采访中遇到正在灌溉夏季玉米的密水街道拒城河社区苗家屯村王笃新,看着地里长势旺盛的玉米,他感慨地说道。

“井井通电”工程是国家电网公司新一轮农网改造升级两年攻坚战的重要内容,是一项惠及老百姓的民心工程,在农村抗旱浇灌、保障粮食稳产增产、助力农民减负增收、促进农业转型升级过程中发挥了积极作用。记者了解到,市供电公司2016-2017年投资建设的“井井通电”工程历时一年多的时间,目前已经全部竣工,圆满完成8604眼农田机井通电任务,实现了平原地区机井通电全覆盖。

我市是传统农业大县,机井抽水是农田灌溉的主要渠道。此次“井井通电”工程涉及460个村、8604眼井。为确保工程按期完工,市供电公司与地方党委政府密切配合,超前做好民事协调,做到工程无障碍施工。组织本系统发展建设部、乡镇供电所管理部、工程施工等单位,深入田间地头对现有农田机井开展调查,准确掌握项目规模与现场状况,并逐个供电所、逐个村绘制机井分布图。结合现场实际情况,编制工程里程碑计划,科学合理制定建设方案。坚持配套农网工程“日管控”制度,施工单位每日汇报施工计划、工程进展,确保圆满完成机井通电建设任务。强化过程监督,督促各施工队伍严格按照《小城镇(中心村)和机井通电施工工艺》进行标准化施工,确保工程建设质量。建立涵盖运检、设计、施工、监理等专业的工程建设微信群,实时反馈发现的安全质量问题,避免问题重复发生。

“我们累计投入800多人次参与施工建设,完成新建10千伏线路295.44千米,新建0.4千伏线路2225千米,新增配变788台,实现了公司经营区域内平原地区农田灌溉机井井井通电的目标。”市供电公司负责人说道。(记者聂诒萍 通讯员贾聚光)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密