2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市倾力打造美丽城乡环境
发布者:admin   发布时间:2017-06-15

村内一条条宽阔平坦的水泥道路,家家户户门前花草点缀,垃圾桶排放整齐……这是6月9日笔者在注沟现代农业发展区李家埠村采访时看到的场景。“李家埠村容村貌的改善和居住环境的变化,得益于这两年大力实施的城乡环卫一体化。”该村负责人这样说。

今年,我市城管部门通过加快推进城乡环卫一体化,确保市政设施建设到位等举措,倾力打造美丽城乡环境。做到突出督导检查、资金保障、设施完善、市场运作、日常管理等重点工作,深入推进城乡环卫一体化。注重强化督导检查。召开全市城乡环卫一体化推进工作会议,下发工作方案和考核标准。继续发挥城乡环卫一体化领导小组和市里5个督导组的检查考核作用,全面协调、调度、推进该项工作。继续把工作成效纳入全市综合考评体系,进行严格奖评。注重强化资金保障。按照每年统筹7千万元的标准,投入到城区保洁、农村保洁、垃圾清运、垃圾处理、设施建设和维护等方面,为全面深入推进城乡环卫一体化提供充足资金保障。注重强化设施完善。新购一批垃圾收集和垃圾清运设施,新增一批公厕,提高基础设施建设水平。其中,新购新型垃圾桶20000个,用于替换更新老旧垃圾桶。做好垃圾处理场封场工程,严格按照封场标准进行项目施工。投入专项资金,对农村70个垃圾中转站“罩棚”,美化周边环境。注重强化市场运作。在重新划分标段的基础上,对城区575.5万平方米清扫保洁区域进行重新竞标。提高市场准入门槛,严格资格审查,通过良性竞争,实现市场主体工作效能最大化。注重强化日常管理。提高环卫保洁标准,提高机扫作业和洒水降尘频次,日常保洁做到干净整洁,没有死角。

同时,我市注重补短板、造亮点,确保市政设施建设到位。真正高标准全方位按期完成全市城建计划确定的市政设施建设维护项目,统筹完成其它市政设施建设维护项目,补齐历史“欠账”和“短板”,打造市政设施“新亮点”。(记者孙万前 通讯员李扬 尹焕春)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密