2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
柴沟镇:艺体之风遍校园
发布者:admin   发布时间:2017-06-13

6月9日,柴沟镇柴沟小学“七彩梦想、缤纷夏日”师生书画展拉开帷幕,80多幅风格各异的书画作品隆重展出,吸引了众多师生流连欣赏。

今年以来,该镇教管办围绕提升学生核心素养这一焦点,文化教育与艺体教育并重,着力促进学生全面发展。坚持开齐开足课程的同时,投资10多万元新添各类艺体设施,挖掘利用专业艺体教师及特长人才,成立多个学生社团,完善评价激励制度,以课堂教学为主阵地,结合开展丰富多彩的课外艺体活动,培养学生健康体魄和良好艺术修养。该镇朱翰小学的经典诵读、王柱小学的水粉画、马旺小学的素描、粱尹小学的书法教育等,都纳入校本课程,由专业教师指导。柴沟小学范金花老师爱好乒乓球,并多次参加市县级乒乓球比赛并夺得佳绩,在她的带动下,吸引不少教师和学生参与进来,逐步形成了学校的一大特色。“东方风来满眼春”,吹遍柴沟镇中小学校园的艺体之风,正吹开艺体之花,结出丰硕之果。在近期我市举行的中小学系列艺体比赛中,柴沟教育代表队荣获羽毛球、乒乓球、篮球、排球等8项团体或个人奖;在全市中小学经典诵读比赛中,柴沟小学获得了第3名的好成绩。(记者郇存瑞 通讯员张言祥)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密