2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
市招商局打好包村帮扶工作“第一战”
发布者:admin   发布时间:2017-06-13

6月1日上午,东北乡文化发展区王家屋子村委会议室里座无虚席、气氛热烈,该村生产路修缮招标工作正在有序进行中。区司法所、经管站、社区负责人,村两委成员、党员代表、监督委员会成员、村民代表以及投标方参加了此次活动,中标方确定后,随即组织施工车进入现场。现场群众掌声不断,一位村民代表感慨地说:“市招商局真干实事,为咱老百姓解决实际困难来了!”

记者了解到,东北乡文化发展区王家屋子村全村236户,农田2700多亩。由于村民老龄化严重,收入来源主要靠务农种地,集体收入极其薄弱。做为帮扶单位的市招商局包村干部在村两委的配合下,首先开展了全面细致的访村入户工作。经过前期深入调研,了解到该村主干道近几年因工程车施工,路面受损严重,遇到小雨道路即泥泞不堪;且村里大部分农田、瓜田、果园皆位于该路周围,不仅给村民出行带来诸多不便,更给农业生产和运输带来很大影响。特别在临近麦收、瓜果上市的特殊时期,村民要求修路的愿望非常强烈。

包村干部将该情况反映到局领导班子后,局党组高度重视,多次召开会议专题研究修路问题,最终决定从局办公经费中挤出2万元作为修缮经费,于麦收前抢修该生产路,切实解决村民的燃眉之急。“包村帮扶就要想村民之所想、急村民之所急,真正心系百姓,铺下身子、不摆架子、不走过场,全心全意为村民办实事、办好事,以实际行动践行‘作风建设年’活动的核心理念。”该局负责人坚定地表示,下步他们将继续关注村庄发展,尽最大能力帮助王家屋子村改变落后面貌,让群众从中受益。(记者张爱华 通讯员宋晖)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密