2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市积极“开源节流”应对旱情
发布者:admin   发布时间:2017-06-13

近日,位于胶河生态发展区的孟家沟水库施工现场一派繁忙景象,工程正在全力推进。“为了应对紧张的水资源形势,我们加大孟家沟水库建设力度,目前已完成总工程量的97%,整个工程将于6月底前完工。”市水利局一位工程师介绍。

据了解,孟家沟水库2015年6月开工建设,是一座总库容2406万立方米,年均供水能力1000多万立方米的中型水库,集灌溉、供水、防洪、水生态等功能于一体,建成后将提高胶河下游的防洪标准,扩大农业灌溉面积,还可为下游河道提供水生态用水。

为应对近几年的严重旱情,我市积极开源节流,以保证城市供水。孟家沟水库是我市建设开源工程的一部分。为了最大限度利用御洪资源,留住客水,增加可用水量,我市还实施了引黄入高应急调水工程、峡山水库至城北水库管道续水工程、拒城河水库增容工程,一些小水库的蓄水加固工程也正在实施中。

在此基础上,针对我市水资源短缺的现状,我市还进一步强化节流措施,在全社会广泛宣传爱水、惜水,同时督促发动企业促进节水工艺改造。银鹰化纤公司积极改进生产工艺,新上中水回用项目,有效减少了水的使用量。(记者陆红菊 葛俊阳)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密