2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市68个收购库点确保夏粮应收尽收
发布者:admin   发布时间:2017-06-12

“我们家种了1600多亩麦子,卖麦子的时候,不用去很远的地方,到附近的为农服务中心卖就行,不用担心钱的问题,不打白条,都是现金结算。”近日,我市一种粮大户告诉记者。

又到夏粮收购季节,我市抓早字,争主动,多措并举维护夏粮收购秩序,粮食加工企业和储备企业也及早做好收购前的准备工作。目前全市共设置68个收购库点,准备仓容30余万吨,保证满足收购需要。

为切实做好今年的夏粮收购工作,我市粮食部门在先期充分调查摸底的基础上,主动深入企业,搞好对接,摸清全市仓容利用和分布情况,采取集、腾、并、转、销等措施,挖掘仓容潜力,扩大收储能力。除组织大型面粉加工企业做好粮食收购准备工作外,我市还充分发挥粮食储备库、为农服务中心代收代储点的作用,及早腾出库容,调试收储设备,筹备资金,确保夏粮应收尽收,为农民解除后顾之忧。

与此同时,市粮食局主动和金融部门对接,落实政策性收购资金2600万元,社会信贷资金4.5亿元。我市地方粮食储备库、山东望乡食品有限公司等20余家粮油加工和购销企业自筹资金充足,已全面做好收购准备,坚持一手粮,一手钱,随到随收。他们还主动和种粮大户对接,开展订单服务,开辟绿色通道,确保粮食颗粒归仓,安全入库。(记者陆红菊)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密