2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页>互动交流>网络问政>新闻动态
我市正式启动全民读书月活动
发布者:admin   发布时间:2017-03-30

近日,一场“庆祝第22个世界读书日”全市中小学生经典诵读活动启动仪式在朝阳中学报告厅举行,场内座无虚席,朗朗读书声阵阵传来,此次活动正是我市开展全民读书月的系列活动之一,未来一个月还有各种读书活动等待市民参与。

4月23日是联合国教科文组织确定的第22个“世界读书日”。3月28日,记者从市文广新局了解到,为深入贯彻国家和省、市关于倡导和开展全民阅读活动的战略部署,在世界读书日来临之前,我市正式启动全民读书月活动,通过开展覆盖机关、企业、学校、社区、村镇和家庭的多项精彩读书活动,积极营造全民读书、崇尚学习的良好氛围。此次全民读书月活动以“倡导全民阅读、共建书香高密”为主题,时间为现在起至5月下旬。在这期间,市文广新局将陆续开展精品图书阅读推荐、少年儿童阅读活动、“创建书香机关·做人民满意公务员”、打造“书香之村(社区)”等一系列丰富多彩的读书活动,让崇学之风吹遍凤城大地,让尊重知识、追求文明的氛围越来越浓厚,让市民充分享受读书的权利与快乐。(记者聂诒萍)


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密