2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
红高粱影视基地
发布者:admin   发布时间:2017-02-17


红高粱影视基地位于高密市东北乡文化发展区红高粱大街中段,包含莫言旧居及红高粱影视基地两大主体区域,距市区约20公里,规划占地3600亩,划分为莫言旧居文学休闲区、葫芦岛休闲区、乡村影视博览区、民俗文化体验区、影视创作展示区等功能区。目前,莫言旧居、红高粱电视剧拍摄实景地:单家大院、花脖子山寨、九儿殉难地、连理地、日军指挥部等旅游景点已面向游客开放,十八里坡、曹家大院、高粱地小吃村等将陆续建成开放。红高粱影视基地是东北乡文化旅游项目的建设重点之一,景区通过放大莫言效应以及《红高粱》电影、电视剧的影响力,在保护、固化既有文化场景的基础上,通过对《红高粱》影视剧场景复现、莫言作品场景复现、文化植入、创意体验、产业延展、风格改造等方式,打造一个独具特色的集乡村民俗体验、影视拍摄、学术交流和水上娱乐于一体的文化旅游景区。东北乡红高粱影视基地地理位置优越,交通便捷,人文资源独特,通讯、供电、供水等配套设施建设齐全。


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密