2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
高密市水利局向广大市民朋友征集节水型社会建设意见和建议
发布者:系统管理员  发布时间:2016-11-23   状态:已结束

水是生命之源,生产之要,生态之基,是经济社会发展所必须的资源要素、生态条件和安全保障。高密是个贫水区,人均水资源占有量约300 立方米,仅为全国平均水平的七分之一,水资源紧缺已成为影响经济社会发展的一个重要因素。自2013年8月份以来,我市遭遇持续干旱, 境内水库、河流、塘坝等各类地表水工程基本全部干涸,地下水水位由于持续开采大幅下降,旱情异常严峻,且仍持续发展。面对严重旱情,动员社会各行各业广泛开展全民节水行动,共建节水型社会势在必行。为充分发挥广大市民朋友的积极性和创造性,凝聚全社会的力量,共建节水型社会,现面向广大市民朋友公开征集节水型社会建设意见和建议。

  一、征集意见建议范围

  1.目前我市节约用水存在的问题和建议。

  2.发展节水型工业、农业和服务业,构建节水型生产生活方式和消费模式,控制用水总量、转变用水模式、创新用水机制的措施建议。

  3.节约用水的新技术、新工艺。

  4.日常生活中,节约用水的小窍门。

  5.如何提高节水宣传活动的实际效果。

  二、征集意见建议的时间

  2016年11月7日--2016年12月31日。

  三、征集意见建议的邮箱

  gmssljbgs@163.com


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密